Евроцент

Геннадий Наварский
За рубль дают евроцент, а скоро давать будут в морду,
Не глядя блатной или мент, пошлют с деревянными к чёрту!
За месяц на десять рублей упал к бивалютной корзине, –
Давай ка, Петюня, налей, пока ещё есть в магазине.

Чего невесёлый такой? Грибком закуси – будет славно!
Страны у нас нету другой, а евро и фунтов подавно.
Мы словно у тихой реки сидим и глазеем на воду.
Не парь мне, Петюня, мозги! Вода – это образ всего-то…

Представь, что мы типа народ: забитый, безмолвный, согласный…
Но ждёт, когда труп проплывёт и всё будет снова прекрасно!
Крутые грядут виражи, давай по четвёртой накатим, –
Да ладно, Петюнь, не дрожи – на водку с закускою хватит!