Березка полюбила

Наталья Эрбес
Березка полюбила
                холодный столб бетонный.
Как на него смотрела
                она завороженно!
Старалась в непогоду
                согреть его в объятьях.
Серёжки надевала весной.
                Меняла платья.
Но он был безучастным,
Прямым, холодным, серым,
На нежности березки
                смотрел офонарело.

2008 г.