Значит, жив

Вит Дорофеев
Бой был вспыльчив и злоскоротечен,
небо вниз, а земля на дыбы.
И упал я, войной искалечен,
на весы кратко-грешной судьбы.

Покачнулась в раздумиях стрелка,
смерть узнала души моей вес...
...редким пульсом стучит перестрелка,
там, где срезан осколками лес...

...вот меня погрузили на лодку,
вот толкают от берега прочь...
...я ж беззвучно кричу во всю глотку,
падал в день, а ударился в ночь...

Но из марева боли треклятой,
от заснеженной белой дали,
тело в ранах несут два медбрата
на руках по над чернью земли.

Чую, жив. Значит, справились братцы.
Видно, рано ещё умирать.
Значит, можно ещё надышаться.
Значит, будем ещё воевать.

Жаль, не знаю имён своих крёстных,
что меня принесли в медсанбат.
Но пока в этой жизни есть вёсны,
я молюсь за тебя, мой медбрат.

Я молюсь за тебя, медсестричка,
и за верные руки врача.
Шансы были – последняя спичка,
но зажглась моей жизни свеча.

Пусть горит и теплом согревает
всех, кто смерть пересилил со мной.
Пусть медБратьев сам Бог сберегает
под десницей своею благой.

04.07.2023

Художник Мария Циколина
https://t.me/morjanamara