Но вот...

Евгений Шостак
Мне как-то
бросили упрёк:
"В стихах
                такая
                безнадёга..."
Пророчить что,
когда не впрок
своей
             истории
                дорога?
Привыкли мыслить
широко,
трудиться
              до седьмого
                пота,
Гулять
до первых петухов,
но сердце
              грусть
                сжимает что-то.
Большой души
менталитет,
не понятый
                никем
                на свете.
Писатель каждый
и поэт –
за всё, за целый
                мир
                в ответе.
Мы, удивительный народ:
в бою -
                сумеем победить,
в беде  –
                других спасём,
но вот,
не научились
только жить.
                2016 г.