Нельзя призвать к порядку комара

Галина Гурьева
Нельзя призвать к порядку комара,
Сказав ему: «Пить кровь нехорошо!»,
И сколько не желай ему добра,
Всё кончится кровавым грабежом.

Нельзя никак клопа уговорить
Не грызть ночами человечью плоть.
Страданья эти можно прекратить,
Лишь если вампирюге смерть придёт.

Нельзя просить у ближнего пощады,
Когда энергию тайком твою он пьёт,
Сидит, как зверь, за порцией в засаде…
Ничто от мародёрства не спасёт.

- Их тоже создал Бог, - мне говорят…
Но вижу, как за счёт других они царят!