Рождение

Наташа Проказова
Навеяно стихотворением
 «Музыка сфер»
Елены Рундквист
И рецензией на него  Гуланы 14.02.2022




О, если б люди обладали
Способностями добрых фей,
Они бы по ночам  летали
Под шум космических идей.

Из космоса бы приносили
Картины красочной  земли,
Им снились сны, сны их пленили,
Увиденным стихом любви.

И там нашли  бы вдохновенье
Среди непознанных миров,
Встречали б звезды-наслажденья,
Картины  лучезарных снов.

Мы видим, дивная картина,
Где ночь и тишь, и неба суть,
Погашен свет в той половине
Домов, где вовсе не уснуть.

Глазел там город фонарями,
И из под крыш, и чердаков,
Лучами  нити  ввысь взлетали
Из окон с разных уголков.

То души, отделясь от тела,
Пронизав пыльный Млечный Путь
Пунктирно, серебристо- белы,
Летели на  миры  взглянуть.

Послушать, как поют планеты,
Звук космоса, фантазий слет,
Как складываются в сонеты,
Ну, а затем  в нотоворот!

И вот увидев  это чудо,
Под утро,возвратясь  в тела,
Ложились строчки ниоткуда,
Стихов описанного сна!



06.07.2023