Последний год Помпеи

Колокол
"Побольше напустить тумана.
На пьедестал поставить шваль.
Наладить быт внутри романа
"Так закалялась Рифеншталь".

Сергей Плотов


У нас ещё крепкие ноги,
Пускай и из глины они.
Мы — боги, великие боги,
Влачащие жалкие дни.
 
Кулак ещё в силах стаканчик
Из пластика мощно отбить.
Но если с рогаткою мальчик,
То можно ему лишь грозить.
 
Последнее лето режима,
Последние жертвы войне
От имени (как его имя?)
Сидящего на "Сатане".
 
В его руках пропуск до рая —
Уже зазвенели ключи
В рядах изощрённой морали
Отбросивших совесть мужчин.
 
Земля под ногами трясётся,
В дыму горизонт и в огне,
Иссякли алмазы в колодцах,
Пропал газ, распродана нефть.
 
Остались лишь медные трубы
С хранилищем мёртвой воды.
В ней плавает мёртвый Иуда,
Представленный вечно живым.