Золотые незлые сплошные

Александр Товберг
***
Золотые – незлые – сплошные –
Дни плывут, погрузившись в себя –
Незаметные и рядовые –
Не волнуя и не теребя
Ни тебя, ни ползущего рядом
Индивида похожей судьбы,
Запивающего виноградом
Настроение – в мире не быть.
Раствориться – уйти понемногу
В череду расслоившихся лет,
В разнотравье степей и в дорогу,
По которой движения нет.
Обездвижен, застывш, похоронен
Где-то между землёй и зимой,
И забыт, и потерян как ронин,
Среди родин – безмолвный комок.
Ничего не колышет, не душит,
Всё плохое проходит насквозь,
Угасающ, грядущим потушен,
Странник странный, мифический гость.

11.06.23

иллюстр. "кандинский"