270 Сколько Злобу не корми, а умнеть придётся всем

Анатолий Филимонихин
(гражданское)


...Как никогда раньше, не были так актуальны сегодня эти слова Л.Н. Толстого:

"Пропасть, к которой мы идём, уже становится видна нам, и самые простые, не философствующие, неучёные люди не могут не видеть того, что, всё больше и больше вооружаясь друг против друга и истребляя друг друга на войнах, мы, как пауки в банке, ни к чему иному не можем прийти, как только к уничтожению друг друга..."

 Л. Н. Толстой, «Одумайтеcь!», 1904 г.