Саранча Глава 13 В пути

Петр Лобузнов
-Вам  роптать  ли,  шельмы,  ныне?!-
Обратился  лев  к  зверям,-
Мы  ж  шагаем  по  пустыне,
Терпим  бедствия  - не зря!

Я  смотрю, вы  им  не  рады,
Каждый  -  шкурку  бережет!
Расплатиться,  звери,  надо!
Совесть  души  вам  не  жжет?!

Ты,  мартышка, ждешь  бананы,
Бегемоты  ждут  траву,
Вам  не  кажется  всем  странным:
Где  приклонит  лев  главу?!

Где  он  голову  остудит?
Где  покой  он  обретет
От  всех  дум,  что  ночью  будят?
Чем  окончится  поход?!

Вы  видали  в  море  Красном
Сколько  прибыло  воды?
До  черты  дошло  опасной,
Далеко  ли  до  беды?!

Жуть  царила  на  причале,
В  синеве,  глазах  людей,
Чайки  белые  кричали,
Суета  и  боль  везде;

И  подземный  гул и  грохот
Плит  гигантских  в  глубине..
Это  плохо,  очень  плохо!
От  того  так  страшно  мне!