Как оставаться человеком?

Роберт Сеидов
Смысл жизни понять я пытаюсь.
Но понимаю сущностью своей,
Чем больше в жизнь я углюбляюсь,
Тем меньше понимаю я в ней.

Мы неугомонны в жизни этой
И враждебны ко всему.
Забыли главные заветы.
Сплотясь, мы катимся во тьму.

Как верно нам свой путь пройти,
Гложет вопрос меня этот.
Всем невзгодам вопреки,
Оставаясь человеком.

В чём же смысл жизни нашей?
Ответьте поочерёдно, Господа.
Услышу может отклик важный
И успокоюсь навсегда.

Что делать мне и как?
Чем по жизни заниматься?
Каким же должен быть мой вклад,
Чтоб человеком называться?


В чём же смысл жизни нашей?
Вопрос не одного поэта.
Может кто из вас подскажет,
Как оставаться человеком.