***

Дмитрий Токарев2
Сбереги это ясное небо,
облаков безмятежный полёт,
уносящий за край небосклона
тень и свет уходящего дня -

жизни роль доиграв до захода,
он немного поведал, но всё же...
Он земли непослушный ребёнок
обнимающий небом меня.

Сбереги его доброе имя,
этих глаз вековой огонёк,
даже если не станем другими,
даже если не свидимся в нём.