Мыслей много, я один

Владимир Холод
Выхожу я из себя.
захожу подумав.
Жизнь, конечно, полынья,
но года не сумма.
Я о них давно забыл,
возраста не знаю.
На земле всё перерыл,
в облаках летаю.

Иногда пишу стихи…
Ведь душа заставит!
Человека от сохи
слава только травит.
Мыслей много, я один
с рифмами сражаюсь.
Для кого-то арлекин,
чем-то различаюсь.

Слабость есть всего одна:
женщины, как пламень!
Не заметит бездны дна
в их глазах лишь камень.
Сам не мерил, но скажу:
сердце, знать, большое?
Чудаком средь них брожу!
Странствие шальное.