Мы слушали дождь

Надежда Туоми
Мы слушали дождь,...черепица шепталась
С соседскою крышей , под жестью звенела...
Округа  ручьями в моря превращалась
Бурлящим безумным потоком ревела

Мы слушали дождь... мы букашки повсюду,
Нам крылья сломали беспомощность с воем
Природа сердилась, и била посуду,
Всё стало единым,  с хорошим плохое!

Мы слушали дождь...нам немного б рассудка,
И было бы всё по- другому,  в порядке,
И дождь бы, и радуга,  и незабудки...
Да только вот " бы" к нам приходит в остатке