Тотьма

Ксан Соболев
Уютная, добрая, светлая
С русской своею красой.
Славна мореходами смелыми,
Гербом, что с заморской лисой.
 
Храмами, словно летящими
Сквозь времена по морям.
Талантливыми, настоящими
Людьми, что примеры всем нам:
 
Рубцова стихами родными
На берегу средь берез.
Кускова делами большими
На благо России, Форт-Росс!
 
Светлая, неповторимая,
Тотьма – земли Русской соль!
Уютная, добрая, милая
С чистой своею красой!