К звездам

Ксан Соболев
Ведь когда-то и вас так тянуло на Марс
 Россыпь звездная тайной манила.
 Значит книги фантасты писали про вас
 И мечту, что совсем не остыла.
 
 Как в рассказе про тот нескончаемый дождь
 И про миг пролетевшего лета,
 Новых солнечных дней обязательно ждешь,
 Ожидающих в будущем где-то.