День ВДВ

Владимир Мирошниченко Дмитрич
     Чуть тельняшку раскрыв на груди,
     И береты надев набекрень,
     В этот день выйдут в город они
     И пройдут по просторам аллей.

     Вспомнят службы тяжёлые дни,
     Командира и первый прыжок
     И как в стропах запутался вдруг
     Самый лучший, Серёга, дружок.

     И как ты ухватил его стропы,
     И на руку успел намотать,
     И теряя сознанье от боли,
     До земли смог его удержать.

     И поднимете третий свой тост
     За друзей, что уже не придут.
     И обниметесь крепко потом,
     И гитары вам песни споют.


                02.08.2022г.