Мой дед

Владимир Мирошниченко Дмитрич
       Я помню, как впервые взял я в руки косу
       И вместе с дедом рано утром вышел на покос.
       Мне было лет 14 от роду,
       Мальчишка, что всю жизнь в деревне рос.

       Спина порою становилась колом
       И едкий пот мне заливал глаза.
       Делянка уменьшаться не хотела
       И часто в землю тыкалась коса.

       И помню, как мой дед пришел ко мне  на помощь,
       И как косу держать меня учил.
       Он встал, как крепость за моей спиною
       И свою руку на мою он положил.

       И вот теперь, когда бывает трудно,
       Пусть многие прошли с тех пор года,
       Я слышу голос деда за спиною
       И руку деда чувствую всегда.

               
                24.06.2021г.