Казаки

Владимир Мирошниченко Дмитрич
     И будь, что будет, взяли кони вскачь,
     А шашка вон пошла из мягких ножен.
     Казачья лава стелет по степи
     И для неё другой путь невозможен.

     И пики к бою взяв наперевес
     Летят казаки, словно птичья стая,
     А гул той лавы слышен до небес,
     Для них апостол Пётр открыл ворота рая.

     И рухнет конь от пули на скаку,
     Иль вздыбится, глотнув свинцовой пыли,
     И не увидеть больше казаку
     Тех милых глаз, которые любили.

     А после боя, в бурку завернув,
     Насыпят им курганы в чистом поле,
     Чтоб сотни лет стояли на ветру,
     Как памятники той казачьей доли.

               
                24.06.2023г.