Как может Питер не нравиться

Надя Вадина
Как может Питер не нравиться,
С дворцами, что помнят балы,
С Невой - полноводной красавицей,
С садами Петровской поры?

Как может Питер не нравиться,
С домами искусной руки?
Хотя и такое случается
С людьми, чьи сердца далеки.

Тот город, что выстоял, справился,
Который ночами не спит,
Как может Питер не нравиться
Прохожим, топтавшим гранит?

Мне кажется, каждый влюбляется
В места, где повержаны львы!
Как может Питер не нравиться -
Вопрос без ответа, увы.