Донбассу посвящается...

Оксана Кокорина 2
Многострадальному Донбассу –
израненному сердцу нашей
Великой Родины посвящается…

Юля (Донецк):
«... Сегодня
день рождения сына.
С утра уже
поздравили хохлы.
Шумит у нас…
слышны повсюду взрывы…
… и нет ни света,
ни воды…»

С утра открываю свой чат
и читаю…
Что мне ответить?
И как поддержать?
И от бессилья
в ступор впадаю,
Крошатся зубы,
злость не сдержать…

Знаю, как ей тяжело…
Но привыкла,
Вот уж десятый год.
В жизнь их давно
война проникла,
Треснул по швам народ…

Фашизма нет на Украине?...
Есть отморозки без мозгов -
Потомки недобитой чертовщины,
их уговорами
не скинешь со счетов.

До разума до их
не достучаться,
Давно прогнили
совесть их и честь,
Не слышат крик,
до них не докричаться…
И множатся могилы…
их не счесть...

День ото дня - не легче…
Кажется, выхода нет…
Но время придёт – залечим
Раны кровавых лет.

И вырастут наши дети,
Не знавшие мира и сна.
А вам придётся ответить,
И спросим мы с вас сполна.

На рты ваши –
ямы помойные -
навесим чугунных замков,
Вырежем опухоль гнойную
Из ослабевших мозгов.


Взрослые
общий язык найдут,
Что утеряли за век.
Мир и Добро
в обиход войдут,
Детский вернётся смех!
05.07.2023