Если по судьбе

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Случится всё в назначенный черёд,
Ни часом раньше, ни минутой позже,
И если по судьбе идти вперёд,
То бесполезно брать коня и вожжи

Котомку взять и сделать мерным шаг –
Мудрей придумать просто невозможно,
Ещё терпенье сунуть за кушак,
И с верой в путь – нет посоха надёжней

Бог будет в помощь, если по судьбе –
Пусть и нелёгкой выпадет дорога,
Но как узнать – какая по тебе,
И перепутий в жизни тоже много

И потому шагаем наугад,
В душе надеясь на авось... и чудо,
Что если ступим как-нибудь не так,
То Бог поможет, даже и по ссуде.

5 июля 2023    И-Ф-М