А можно

Любовь Дешпет
А можно просто жить, имея при себе
Все ценности, что прибыли с рожденьем,
Что ты собрал на жизненном пути,
И выбор был – с тобой отождествленьем.

Так радуйся тому, что есть:
Люби избранника, детей своих, как можешь.
И , если лучше что-то у других, - так не считай:
Себе ты этим не поможешь,
А зависть тайная тебя разрушит – знай.