Закат над озером плывет

Помелова Нина Александровна
Закат над озером плывет,
Изображая разные картины.
Перед глазами яркий небосвод
И вымышленный город дивный.

Лучи словно подсвечивают небо,
Сменяя очертания предметов.
В таких местах никто и не был,
Но как чарует взор при этом!

Вдруг заалел весь горизонт
И оживил свое искусство,
И ярче разжигает вновь
В душе загадочное чувство.

Менялись краски и тускнели,
Чуть легкой дымкою покрылись,
Лягушки в озере запели,
Цвета на небе изменились.

Темной синевой покрыло небо,
Стало похоже на море,
И горизонт уж прежним не был,
Он фиолетовым стал вскоре.

Вдруг блики в центре заискрились,
Казались белыми подсветками.
Кусты, деревья засветились-
Лучи играли с ветками!

И невозможно взор отвесть
От нарисованных видений.
Что-то таинственное в них есть-
Ведь рисовал их дивный гений.

05.07.2023г