Триста крупинок

Никита Альховик
Губка моя, тарелку стирает,
Она вся в грязи — она умирает.
А всё потому, что я смачно покушал
А после забыл всё убрать. Вот капуша!

Там гречка моя, присохла к тарелке,
У трёхсот спартанцев, идут посиделки.
Я губку наставил на них, угрожая:
А ну пошли вон — я здесь хозяин!

Священную битву, за место у солнца,
Устроили два равноправных бойца:
"Я породил вас, и я уничтожу!"
Так римская гречка, падёт от отца!