А все хотели тишины

Сергей Стёпин
Я часто видел мертвый взгляд,-
Когда   своей он смерти рад.
Я также слышал смех могил
И плач людской, что в горле стыл.
Ко мне заглядывали в сны
Все убиенные войны.
Они стыдились наготы,
Когда сгнивали их кресты.
На это всё взирал и бог.
Да и не слышать он не мог
И смех, и плач, и хруст, и вой,
И дрожь земную под собой.
Но  слышит бог, и слышу я,-
И всё же крутится Земля.
И слышит так же эту жуть
Земли хранитель-Млечный путь.


А все хотели тишины
И не хотел никто войны.
И  предвещает бог «покой»,
Что будет властвовать землей.

.      4 07.23г.