Грущу о нашем солнце

Эдуард Каграманов
Я вновь грущу о нашем солнце,
О нашей речке и воде,
И по акации в оконце,
Грущу по старенькой арбе,

Грущу по запаху пустыни,
По аромату чайных роз,
По саксаулу и полыни,
Я болен Родиной всерьёз.

Хочу в родимые просторы,
И яств восточных я хочу,
Хочу в пески, в барханы, в горы,
Я в каждом сне в Мары лечу!