А радость махнула в окошко счастливой ладошкой

Эвелина Коэнен
#Цитата:"Радуйся маленьким радостям. Когда-нибудь ты посмотришь назад и поймёшь, что это и были настоящие радости".
(Роберт Браулт)



Сегодня мне солнце с утра разогрело подушку,
Лучами златыми погладило щёки, уста,
На шторы взметнулось, и пело там лихо частушку,
И жизнь заиграла под куполом в Божьих крестах.

Живительным соком взлетела в оранжевом пенье ,
(Стрижей пересвисты, и галок смешной разговор),
А я просыпалась с мажорным, благим настроеньем,
И сердце вбирало дня нового пёстрый узор.

Вспорхнули скорбящие мысли, умчались в день прошлый,
Тревоги застыли в событиях вечных времён,
А радость махнула в окошко счастливой ладошкой,
Улыбкою к жизни был миг этот славный крещён.

Цветов в разноцветье на клумбах лучились головки,
Спешили прохожие в мирном сиянье лица,
Вот радость мгновений без лишних на то философий,
Что песней премудрою льётся в сердца без конца.

В мелькающей жизни немало прекрасного встретишь,
Увидишь, познаешь, почувствуешь силу любви,
А ветер рассветный, нечаянной радости ветер,
Святым благородством в твоей воспылает крови.

изображения из интернета.