Пепельная страна марионеток

Никита Альховик
Страну накрыла пепельная туча
Ползёт из крематория дымок,
Туда марионетки лезут кучей
Чтоб родине отдать последний долг.

Плетутся в печку брёвна-камикадзе
А у меня внутри затеялся вопрос:
Вы для чего туда идёте, братцы?
"Нам за кощея умереть — почёт!"

Красиво пламя печки каннибала
Любых желаний полон её рот,
Но попадая в топливник обмана
Полешка превращается в дымок.

Мундиры чёрные из полиэтилена
Марионетки уж примерят на себе,
Пока висят над ними вагой староверы
Не будет счастья в пепельной стране.

Сидят в мундирах клоны деревяшки
Без лиц, без завтра, без вчера,
Висят над ними вагой старикашки —
"Вам за кощея в полымя пора!"

А брата нашего убили на войнушке
Разбили голову армейским колуном,
Но матерь весело склонившись к тушке
Вопит "гордимся!" и машет топором!

А те, кому свезло немного больше
Больница вскроет очередь проблем:
Кому отныне жить на одной ножке,
Но а кому всю жизнь с ПТСР.

И всё это закончится едва ли
Пока народ живой походит на бревно
Пока экран и пульт лишает всей морали
Пока открыто крематория окно.

Пора отбросить роль марионетки!
Пора верёвки рвать над головой!
Пускай Кощей побудет в своей клетке,
А мы любезно принесём яйцо с иглой!