Пиджак

Александр Сумбатян
За право не носить пиджак
И пить портвейн натощак
Я расплатился
Вернул казенный соцпакет
Мандат, диппаспорт, кабинет
Живу по СНИЛСу

Зато избавлен от оков
Пустопорожних дураков
Могу не слушать
Могу весь день глядеть в окно
Смотреть грузинское кино
И бить баклуши

Могу гулять в ЦПКиО
Увлечься стилем рококо
Вот это дело!
А как с собесом разберусь
В народный театр запишусь
На роль Отелло

Почуяв творческий задор
Подамся я в цыганский хор
И стану петь я
А Тим Рагулин, наш поэт
Возьмет в собянинский проект
Про долголетье

Та вот что значит - благодать
Я буду прыгать и плясать
Самозабвенно
Всё будет так или не так
Вот только галстук и пиджак
Я не надену