Тень мысли

Алла Верная
От мыслей хочется уйти -
Как роковое разнотравье
Колышутся сей миг внутри,
А всплески памяти в заглавье

Всё предлагают сотни дел,
Истории, где постранично:
- Случалось. Может зря? Отлично!
Обидно… Век-то отгремел…

А мысль отбрасывает тень…
Щебечут птицы, утро-день,
Комочком золотым ромашки
У ног растут и вьются кашки,

Гвоздики шапочки в кустах,
Голубизна в проёме лужи, -
Всё рвётся внутрь из вне, где страх
Прижился сам, потомком стужи.

В тень мыслей если бы уйти…   
И средь лилового цветенья -
Хоть тень, но чувства… - набрести
На дуновение мгновенья…

05.07.23