Оппозиция

Ирина Куценко Першакова
Любовь не пропитала эту почву, кровь ею движет.
И разум не заходит в род людской.
Других мультяшных дел им срочность ближе,
И только снится нежность и покой.

Размякнуть коркам твердым очень трудно,
Что строили себе от века в век.
Теперь мы долбим стены обоюдно,
Чтобы из зверя вышел Человек.

5 июля 2023г. 9:20

 Оппозиция* - то же, что противостояние (астр.) .
 Такое положение королей, когда они стоят один против другого,
 но отделены одним полем шахматной доски (шахм.).