Русский пейзаж

Марина Табаровская
Русский пейзаж
Прекрасны русские пейзажи.
Берёзы белой тонкие стволы.
У озера,где аист бродит
Стоят качаясь камыши.
И в поле там цветут ромашки
С кудрявой белой головой.
Как в давней сказке там скачет богатырь на лошади гнедой.
Не ярких красок на холсте мазки.
Так были созданы шедевры на века,
Среди дубов могучих вдруг блеснёт река.
И лес стоит,как великан,
Раскинул ветви навстречу солнечным лучам.
Там в тихой заводи два лебедя живут,
Неслышно сквозь кувшинки вместе проплывут.
Родной природы притяжение,
Прекрасный миг запечатлеть спеши,
Алеет небо на картине,блеснут последние  лучи.