О, русский мой родной язык...

Николай Клёпов
         ***

О, русский мой родной язык, -
Твои богатства золотые!
Не будь настолько ты велик
Никто бы не воспел Россию.

Никто б, склоняясь над строкой,
Не выразил так ярко чувства,
Будь то Есенин иль Толстой
Другие гении искусства.

Когда б в твоём наборе слов
Не стали в близости едины:
Как омут женская любовь,
Огонь,  пылающий в мужчине.

А если так, родной язык,
Дай мне понять, хотя б, немного:
Твоих высот счастливый миг,
Твои божественные слоги.
         ***