Эти летние ночи с ароматом жасмина

Татьяна Куцухо 2
Эти летние ночи
        с ароматом жасмина
Так зовут за собою
        сон забыть до утра.
И как хочется в холод
        посидеть у камина,
Так теперь ночью звездной
        помечтать у окна.
Любоваться на звёзды
        в летнем небе высоком,
Наслаждаться пьянящим
        ароматом цветов.
И бродить до утра,
       словно в детстве далёком,
Подставляя лицо
        нежным ласкам ветров.
А ещё бы ловить
        мне дождинки в ладошку
И смотреть, как бежит
        ручейками вода.
Походить босиком
        я люблю хоть немножко
Тихим вечером летним
        под дождём без зонта.