Другу

Юлия Шекало-Ду
Друг далекий, ты так и не видишь
И не знаешь меня.
Ты стихия огня.
Убиваешь, горишь, ненавидишь,
Обжигая, маня
Умирая в ночи и восстав в свете нового дня.

Друг прекрасный. Я правда пыталась.
Но не знаю ответ.
И меня больше нет
От меня ничего не осталось.
Я не тьма и не свет.
Только тень, отголосок  бессмысленно пройденных лет.

Друг, скажи... Впрочем, ладно... Ты знаешь,
Я всего лишь песок,
Пара фраз, пара строк
Те, что пишешь и тут же сминаешь
Чьей-то  мысли поток.
Ноты песни неспетой, сожженный тетрадный листок.

Друг любимый, я верю и знаю,
Может, я не права.
Умолкают слова.
Где предчувствия смолкнут, растаю.
Ты живи! Я жива,
Там, где крылья огня горизонта коснутся едва.