Князь

Леонид Кельсиев
Стой несонный на утренней страже,
Сквозь туман ожидая рассвет...
Обманули попы тебя, княже:
Никого за оградаю нет.

Все случится в заклеенном замке.
Здесь явился, здесь шел, здесь уйдешь.
И, как предки, посмотришь из рамки,
Как сейчас на белесый тот дождь...