Наш полёт

Серик Кульмешкенов
Там над нами высота
И облака в нарядах бирюзовых
По делам своим плывут,
И зовут за океаны бренных нас.

А на земле стрекоз прозрачных шелест
И бабочек мохнатых пируэты.
Здесь васильки и звонкий вереск,
И яркий праздник многоцветья.

Я вижу это всё в твоих глазах.
Там радуга и вечность горизонта,
И зонт цветной у кромки моря,
И юный летний тёплый дождь.

Мы босиком идём по травам,
А наши крылья шепчутся с росой,
Ласкают листья и цветы,
Прощаясь до невнятного когда-то.

Ты открываешь в воздухе все двери.
За ними там миры иные.
Вот зеркало дымящейся реки
И ветер юга треплет наши кудри.

-Что ж пора! И она взлетела
И по спирали вслед за нею я.
Под нами мир прекрасный, разный.
Он там учитель, а там проказник.

Две наши тени по земле скользят
По городам и дальним весям.
Бросаем вниз прощальный взгляд
На отголоски наших песен.

Внизу кричат: Несчастье!
Опять знамение на нас…
Другие им в ответ: На наше счастье
Затмение как было в прошлый раз.

Я помню твой наказ: Смотри вперёд
И в прошлое не обернись.
Там впереди нас счастье ждёт,
А сзади шут в нарядах для реприз.

Я вдыхаю воздух твоих крыльев.
Мне дышать не надышаться!
Сердце громкое в груди
Вот-вот готово разорваться.

Вот уже над облаками мы.
А внизу земля как пламя свечки.
Мы на пол пути и можем развернуться,
Но впереди таинственность той встречи…


3 миля 2923-го