Вновь проснусь в непонятной тревоге...

Александр Саша Петров
Вновь проснусь в непонятной тревоге
я,разбуженный полной луной,
и увижу(ну бред!) - на пороге
будто кто-то стоит неживой.

Призрак этот,тоскующим взором
всё вокруг не спеша обведя,
с бесконечно-печальным укором
беспокойно глядит на меня.

Онемели и ноги и руки.
Тишина - тише только в гробу.
Словно в ад провалились все звуки,
и дыхание спёрло в зобу.

Что же смотришь ты с этим укором?
Ну,скажи что-нибудь,не молчи.
Я кажусь сам себе мерзким вором,
обокравшим кого-то в ночи.

Не пойму я что всё это значит.
Под подушку нырну с головой...
Может долг мной какой не оплачен?
Или грех не искуплен какой?

Может кто-то в обиде смертельной,
и не спится ему,как и мне...
...Дико мечутся жуткие тени
по луной освещённой,стене.
___

Будет утро и с ним будет сила.
Я пойму в свете летнего дня:
это совесть ко мне приходила -
неживая - такая,как я.