Уходящий февраль

Ирина Юдова
Мутной дымкой спускается вечер
На родное село.
Напоследок февраль рвёт и мечет,
Все дома замело.

И мороз вместе с ветром лютует,
Лижет яростно лёд.
То ли ночь, то ли день, не пойму я.
Да никто не поймёт.

Хлопья носятся , очень похожи
На рассерженных ос.
Снег колючий,морозный до дрожи ,
Жалит больно,  до слёз.

Ах, февраль, все дороги кривые-
Невозможно пройти.
Даже твой верный конь с  белой гривой
Заплутался в пути.

Ты хотел убежать, только вскоре
Сам в сугробах увяз.
Но весна вьюгам двери закроет
В предназначенный час.