1073 Ты уходила, не прощаясь

Борис Воловик
Ты уходила, не прощаясь.
Куда-то в нарисованную даль.
Ночь в небесах тебя касаясь,
Бросала с плеч у звёзд потухших шаль.

Ты уходила, оставаясь.
В давно минувшее ночей вчера.
Лишь у иконы задержалась
У осени застывшая слеза.

Ты уходила, в снах теряясь.
Как первый снег растаяли следы.
Стояла молча в храме. Каясь.
Но то был мир, в котором я и ты.

Ты уходила, забываясь.
Сказать хотели что-то фонари.
Беззвучно к небу обращаясь,
Мигали беспризорные огни.

Ты уходила, не прощаясь,
Как много вёсен пролетело. Зим.
Бросала, но не отрекалась.
Среди торосов жизни и пустынь.

Где ты сегодня утром ранним?
Глаза открыла, а быть может нет?
Шарф позабытый на диване
Тепло хранит и поцелуя след.