Ах, как сегодня поутру

Виталий Рябков
Ах, как сегодня поутру
Красивы стылые берёзы!..
Пришлись им, видно, ко двору
Ночные жгучие морозы.
Седых снежинок карусель
Оттанцевала в поднебесье,
Пав на размашистую ель
У приболотья в редколесье.

Метель, под видом знатока,
Запеленала всю округу,
Нет!.. Не в китайские шелка,
А в низкосортную дерюгу.
И серый хмурится рассвет,
Её бесчинства созерцая,
Как пледом, дымкою согрет,
Винит метель, что та скупая.