Ристалище Со Смертью или Кубок Правды

Вит Ассокин
Что наша жизнь? Ристалище ль со смертью?
А может, просто глупое лото?
Тем паче, в этой странной круговерти
не много благородного... Зато,
желая свыше целеуказаний,
здесь каждый рыцарь, выигравший турнир
на Кубок Правды, получает знание
того, что нами проклят этот мир,
и в мире сём, увы, сыны проклятия,
хватаясь то за пряник, то за кнут,
блюдут свои ущербные понятия,
которые законами зовут.
А ты, мой брат, как что ни назови,
спеши познать, что Истина в Любви –

6.07.2023