Мне не спится

Галина Попроцкая
Мне не спится и дождь за окном...
На заплаканном тусклом стекле
Капля, словно потерянный Гном,
Бродит-ищет свой путь в серой мгле.

То покатится вниз, то замрёт,
Заглядевшись на мокрых подруг,
Что пустились от ветра вразлёт,
Потревожа дремавших двух мух.

Гром раскатистым эхом спугнув,
Стрелы в небо надменно бросал.
Как хозяин таверни, он груб.
А, быть может, концертный то зал.

Дождь устало ещё постучав,
На перины упал облаков.
На земле же...росинками трав
Его след, как Привет от Богов.

Ну а капля...понятна судьба.
Только миг...и не стало её.
Вообще жизнь по-сути хрупка.
Но жила ведь...а значит свезло!

Просто капелька ночью дождя...
А эмоций мне хватит на ДЕНЬ!

06.06.2023 ©

 Счастье в нас самих...