День весенний

Александр Смоловик
Только солнышко пригрело,
День весенний к нам пришёл.
Всё вокруг позеленело,
Куст сиреневый расцвёл.

Одуванчик на лужайке
Шапку белую надел.
Расскажу вам без утайки,
Он отцвёл и улетел.

И теперь уже без шапки,
Стебелёк один стоит.
Дождик капает из тучки,
Одуванчик наш грустит.