Судьба

Дмитрий Галинский
Судьба! Но всё  ж  она  какая?
В  ней  многое  для  жизни есть.
Оне  не  добрая, не  злая.
Любовь в ней,счастье,злость и лесть.

И  от  чего  она  зависит?
Вот  главный, видимо, вопрос.
Да кто  её  вообще  предвидит?
В ней много крови, пота, слёз.

Но  если  ты  свою  судьбу
захочешь  строить для  себя,
то, может,  жизнь  она  твою
возьмётся  исправлять  тогда.

Судьба  поможет  изменить
тебе  с  любимой  отношения.
И будто  золотая  нить
зашьёт конфликты вам и трения.

Ты можешь жить почти на грани,
той, чтобы в пропасть не упасть.
в  лесу, в  пустыне, в  океане,
судьба  не  даст тебе пропасть!

Но  всё же что  это  судьба?
Да, и  какой  у  неё  вид?
А впрочем нам  что за дела?
Пускай она нас всех хранит!