Лета пик

Тамара Прохоренко
Отсчитал ещё один годок
Мой календарь настольный,
И опять июль украсил огород
Как живётся здесь друзья привольно!
Так и хочется всех в гости пригласить

Выбросил метелки желтый донник
Словно солнышко лучами заиграл
И отцвёл во поле давно сонник
Стебельки в серебряные листики собрал.

Спеет чёрная смородина на даче
И цепляток стайка подросла уже
А погодка этим летом спорит
То жара, то ветер , то стена дождей.

Нынче виноград удачный завязался
Гроздья кистей вьются на забор
А кроты, чтоб не было им места(!)
Так и лезут поглазеть во двор.

Флоксы георгинам греют плечи
Их бутоны рвутся в небеса
Цвет лаванды дружные соцветья
Отражают синеву в глазах.

Груша закудрявила листочки
Прячет свои твёрдые плоды
Отошла пора вишнёвая досрочно
Да и липе этим летом больше не цвести.

Потому ,как все приходит и уходит
Не стоит на месте ни чего
Был июнь теперь июль уж хороводит
Лета пик, пик царства и тепла !

6.07.23