Ночная странница - Луна

Макс Трапицин
В ночь на шестое летних дней
Луна горела как во сне.
Огромный и кровавый шар...
А я проспал чудесный шанс.

А я вчера всё пропустил,
К ночи мне не хватило сил
Взглянуть на небо, на Луну...
Пришел домой и вмиг заснул.

С Луной встречался я ни раз,
Буквально месяц, как сейчас
Мне не давала всё заснуть,...
Искал в ночИ земную суть.

За что Луна явилась к нам,
Приходит в гости по ночам.
С Небес смущает только всех
Уже который в жизни век.

Родилось из ответа на http://stihi.ru/2023/07/03/4092