плеть

Марианна Засорина-Мартыненкова
Я так молюсь за тебя, что боюсь – ты попадёшь в Рай
И сладкоголосые птицы будут тебе петь
А я – отщепенец несчастный,
Видящий только край
Даже не Рая, отброшенную им плеть.
Её потеряли, видимо, при перевозке
В то место, в котором гораздо жарче
И, кажется, меньше звёзд.
Туда собирают тихонько в одежде более ноской,
"Оставьте себе свои раны, остальное – кладите на пост".
И мы туда спустимся – в карцер с литой крышей,
Мы будем смотреть наверх, и кто нам что запретит.
И будем молиться роем, чтобы те, кто нас (никогда) не услышит,
Смеялись под пение райских на краешке солнцем прогретых и мягко застеленных
плит