Как стар я стал...

Чермен Дудаев
Как стар я стал...
И как напевно
Звучит во мне печаль моя:
О жгучий сумрак бытия!
О свет сияющий из склепа!

О заскорузлая ладонь.
Ребенок, усыпленный негой.
Полет задумчивого снега
И осетинская гармонь.

И тишина. И все напрасно.
Про юность спрашивать к чему
У занемогшего пространства,
Принадлежащего уму?

Когда в сознанье тени тихи,
И самого себя не жаль,
Я примеряю норов дикий
На эту гордую печаль.
 
А годы за надгробье споря
Роняют роз кровавый след
На джимаринские нагорья,
На имя звонкое "Поэт".